« 社会福祉学部「4年次生による就職活動報告会(福祉職)」を開催しました。 | メイン | 論作文試験対策講座・筆記試験対策講座のご案内 »

こども教育福祉学科「4年次生による就職活動報告会(保育士・幼稚園教諭)」を開催しました。

12月22日(火)5時限より、社会福祉学部こども教育福祉学科3年次生を対象に就職活動報告会(保育士・幼稚園教諭)を開催し、28名の学生が参加しました。

4_3 6

内定を得た5名の4年次生から、就職活動における取り組みや、志望先への決定理由、また、これから本格的に始まっていく就職活動において取り組んでおくべきこと等、3年次生へのアドバイスなどをお話いただきました。

12 19

参加した学生からは、「ピアノや勉強を努力して力をつけていこうと思いました。」「この時期から施設見学等始めていた先輩もいると知り、自分もできることから始めようと思いました。」「就職活動への不安があったが、先輩にも悩みがあったことを知り、焦らずに頑張ろうと思いました。」といった感想をいただきました。
4年次生の皆さん、ありがとうございました。3年次生には、今後の就職活動に繋げていってほしいと思います。