« 言語聴覚学科「専門職者による就職講演会」を開催しました。 | メイン | 看護学部「就職マナー・面接対策講座」開催のお知らせ »

看護学部「卒業生と在学生との懇談会」を開催しました。

3月2日(月)に看護学部3年次生・2年次生を対象とした「卒業生と在学生との懇談会」を開催し、143名の学生が参加しました。

この懇談会は、学生が臨床・地域の現場で活躍中の卒業生から直接お話をうかがい、領域ごとの特徴、仕事内容、求められる資質について理解し、進路に対する具体的なイメージを深めることを目的としています。

懇談会では、学生が卒業生から様々な話を積極的にうかがい、懇談会後には学生から、仕事をする具体的なイメージを持てた、志望以外の領域について話を聞くことで視野が広がった、自分がこれから何をしていくべきか明確になった、気軽に何でも聞くことで疑問を解消することができた、といった感想を多くいただきました。