« 作業療法学科「就職活動報告会」を開催しました。 | メイン | 論作文試験対策講座・筆記試験対策講座のお知らせ »

理学療法学科「就職活動報告会」を開催しました。

1月23日(金)理学療法学科3年次生および2年次生を対象に「就職活動報告会」を開催し、70名の学生が参加しました。

この日は就職内定者の4年次生3名から、内定先の詳しい紹介や試験の内容、就職活動を進めていくにあたり注意したことや反省点、および就職活動に向けてのアドバイス等についてお話しいただきました。

質疑応答の時間では、実習と就職活動を両立する方法、自己PRの考え方など、様々な質問に対して内定者の皆さんから1つ1つ丁寧に回答していただきました。

参加した学生からは「抽象的に語られがちな部分に対して、先輩から具体的な話が聞けて非常に参考になった」「まだ先のことだと思っていたが、今の内から少しでも就職について考える機会があって良かった」「進路についてまだ迷っているので、情報収集に努めていきたい」といった感想がありました。