« 看護学部「就職活動報告会」を開催しました。 | メイン | 「浜松市役所 仕事研究セミナー」開催のお知らせ »

こども教育福祉学科「就職活動報告会」を開催しました。

11月27日(木)1限、こども教育福祉学科4年次生の内定者5名(聖隷福祉事業団保育士、小羊学園保育士、浜松市立幼稚園教諭、浜松市私立幼稚園教諭、清明寮児童指導員)による就職活動報告会を開催し、3年次生29名が参加しました。

最初に内定者の皆さんから、就職活動を進めていくにあたり注意したことや反省点、これからの就職活動に向けての準備や3年次生へのアドバイス等についてお話しいただきました。

001 007

報告会後の個別相談では、内定者が使用した参考書や問題集などを見ながら、どんな勉強をしたのか、また面接試験での質問と答え方など、3年次生からの様々な質問に丁寧に答えていました。

009 012

参加した学生からは「具体的な進路の決定においてとても参考になった」「公立について知ることができたので、視野に入れていきたい」「もっと色々な分野の話を聞いたり調べたりしながら考えていきたい」といった声がありました。