« こども教育福祉学科「就職活動報告会」開催のお知らせ | メイン | 社会福祉学部「就職活動報告会」開催のお知らせ »

社会福祉学部「卒業生による福祉の仕事報告会」を開催しました。

11/8(土)、各領域で活躍中の卒業生7名による福祉の仕事報告会を開催し、27名の学生が参加しました。

最初に卒業生から、現在の職場での仕事内容とやりがい、就職を決定したきっかけや学生時代に頑張ったこと、学生のうちに考え取り組んでおくべきことなどについて具体的なお話がありました。その後の質疑応答の時間では、卒業生が学生からの質問に対して1つ1つ分かり易く丁寧に回答してくださいました。

参加した学生からは、今回卒業生のお話を聞いて新しい領域に興味や関心を持つことができた、今後就職活動の範囲を広げていきたい、積極的に人との関わりを持つようにしていきたい、といった声が寄せられました。