« リハビリテーション学部、8月実施予定分就職支援行事について(お知らせ) | メイン | リハビリテーション学部「スーツ着こなしセミナー・メイクアップ講座」を開催しました。 »

理学療法学科「就職講演会」を開催しました。

8月5日(火)13時15分より、理学療法学科学生を対象に就職講演会を行いました。

理学療法士の山田卓也先生(岡外科胃腸科デイサービスつどいのおか)を講師としてお招きし、ご自身の現在までの体験談や理学療法士としての歩み、勤務先施設の紹介と理学療法士という仕事ややりがいについて、今後期待される理学療法士のビジョンや資質、および就職活動を控えた学生へのアドバイスについてお話しいただきました。

質疑応答の時間では、学生からの個別の相談や質問に対し、1つ1つ丁寧に回答をしていただきました。

003 006_3