« 基礎演習のスピーチ!! | メイン | 学生ブログ【2110】演習での発表 »

2021年6月18日 (金)

☆自家製梅酒作り☆

6月、季節の行事を考えることは

認知症の方への見当識への働きかけに

繋がりますねconfident

この時期は、梅がたくさん出回ります。

東京の自宅には、今年も梅が豊作でしたgood

Photo_3

一雨ごとに大きくなりますが、

取る時期は、黄色くなる直前

Photo_4

一人脚立にのぼり (/・ω・)/

今年は、2・6㎏採取

Photo_5

1つづつ綺麗に洗い、

おへそを取って水分をよく拭き取り

黒糖とホワイトリカーに漬けて

新宿区高田馬場産 黒糖梅酒の出来上がり

3か月たてばbar    

翌日、一人高枝ばさみで (/・ω・)/

枝を選定し浜松に戻りました~(EB)