☆ゼミ活動☆
ゼミでそば打ち体験をしてきました~
まず、スタンバイ 8割そばとは・・・フムフム
レクチャー受けながらの初体験
↑
ごりごり ごろごろ 結構力がいります
石臼でそばの実をひくと、↑ からそば粉がでてきます
本腰いれて ひきます ひきます
(飛びます!飛びます! の感じで・・・)
伸ばして 伸ばして
麺棒の転がし加減が難しい
でも
そば粉の良い香り
そして・・・
4年みさほさん、そばの白さに負けない
とっても綺麗なお姉さんです
洗って 洗って
昔OPE室で使用した爪ブラシで、
手についた粉を丁寧にとります
いざ、打ち立てそばの実食
そばの香り満載で、美味しい
そば打ち体験 あっという間の2時間でした (EB)