« (新入生対象)日本学生支援機構の奨学金 採用候補者(高校等で事前に予約手続きをしている方) | メイン | 【2020年度新入生対象】海外渡航調査のお願いについて »

入学金・授業料の減免による修学支援新制度の申請は日本学生支援機構給付奨学金決定者のみ申請できます。まだ給付奨学金を申し込んでいない方は、申請ができませんので学生サービスセンターにGmailで至急お問い合わせください。その際「修学支援制度を希望している」ことをあわせて伝えてください。

2-4年次生で昨年度すでにお申し込みしている方は、まだ減免については決定していませんのでお待ちください。(5月中旬を予定しています)

学生サービスセンター:service@seirei.ac.jp

_

日本学生支援機構の≪給付奨学金≫(返済の無いもの)決定者である場合は、次の手続き手順を進めてください。

「給付奨学金」、「給付奨学金プラス貸与奨学金」の決定者のみ

給付型奨学金及び入学金・授業料の減免による修学支援新制度の申請

1.

「大学(専門学校)等における修学の支援に関する法律による授業料減免の対象者の認定に関する申請書」を右記よりダウンロードし、必要事項を下記の注意事項を確認のうえ記入する。

▷ 申請書作成にあたっての注意事項

①【大学用】

▶ 授業料等減免の対象者の認定に関する申請書

②【専門学校用】

▶ 授業料等減免の対象者の認定に関する申請書

2.

必要事項を記入した上記の「大学(専門学校)等における修学の支援に関する法律による授業料減免の対象者の認定に関する申請書」を郵送してください。

日本学生支援機構の書類と合わせてください。