« 注意!若者を対象とした悪質な投資勧誘について | メイン | 南海トラフ地震(東海地震)について »

学割

証明書自動発行機(学生サービスセンター前)で学生証を使用して発行することができます。

学割は下記の目的でJR(バスを含みます)等を利用して片道100kmを超える旅行をする場合に使用でき、普通乗車運賃のみが割引となります。

◆留意事項
①1人につき、1年間で10枚まで利用できます。(4月~翌年3月まで)。計画的に利用しましょう。
②やむを得ない理由で11枚以上必要な場合は、「学割特別交付願」を提出し、認められた場合に利用することができます。
③申込み、受取りは学割使用本人が行います。
④学割証は本人に限り使用できます。他人へ譲渡する等、不正使用はできません。
⑤学割を利用して乗車(乗船)する際には、必ず学生証を携帯しましょう。

JR浜松駅から100kmを超える駅
 JR上り:蒲原駅(静岡県)以東
 JR下り:熱田駅(愛知県)以西
 飯田線:相月駅(静岡県)以北

学割は次の目的の場合に使用できます。
 ①休暇、所用による帰省
 ②実験実習などの正課教育
 ③本学が認めた正課外の教育活動
 ④就職又は進学のための受験等
 ⑤本学が修学場適当と認めた見学又は行事への参加

不明な点は学生サービスセンターに問い合わせてください。