« 2001年(第31回衛短祭) | メイン | 2003年度(第2回聖灯祭) »

2002年11月9日(土) 開催

本年度より私たちの大学は大きな転機を迎えました。新しく社会福祉学部が併設され、看護学部、短期大学部の三学部が一つになりました。このため、昨年までは大学と短大で別々にこのなっていた学祭も合同となりより大きな物へとなりました。

大学祭の名も

「聖隷に新たな灯火を」

という意味を込め聖灯祭と名づけました。

そしてテーマに”花火”を掲げ学生一人ひとりが自分らしく輝き大きな花火となり、聖灯祭を盛り上げていこうと努力してきました。やはり初の複数学部合同での大学祭であり学生同士の連携の仕方など数多くの問題が商事、なかなか前に進むことができずに苦労してきましたが多くの方の協力により今に至ることが出来ました。この場をかりてお礼を述べたいと思います。

この私達の努力の決勝をより多くの方に見ていただきたいと思いいます。そしてこれが聖隷の新たな第一歩となることを期待しています。

Img9051018090001

第一回聖灯祭によせて(寄稿)

理事長

1th_seitousai_rijicho.pdfをダウンロード