« 【介護福祉専門学校】 5月開催分就職支援プログラムのお知らせ | メイン | 【介護福祉専門学校】「スーツ着こなし講座」「メイクアップ講座」を開催しました。 »

【介護福祉専門学校】「社会人マナー講座」を開催しました。

5月24日(木)2時限に、介護福祉専門学校1年生を対象に「社会人マナー講座」を開催しました。

はじめに、「なぜビジネスマナーが必要なのか」についてお話がありました。
敬語の正しい使い方、来客・上司・同僚への対応マナーなどから、良い人間関係・信頼関係を作ることができると学びました。

また、仕事を早くマスターする上で、メモをとり後から整理する事、相談・報告をしっかりすることが大切であるという話がありました。

講座に出席した学生からは、敬語を自然に話せるようにしたい、これからの実習にいかしたい、などの感想がありました。