« 2年次生の授業紹介【小児看護学:小児看護援助論Ⅰ】 | メイン | 松井先生インタビュー »

2018年2月19日 (月)

学生レポート:春休みです!

寒厳しい日々が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

私たち看護学部一年生はもう春休みを迎えています。

定期試験の合否発表も無事に終わり、安心して充実した日々を過ごしています。

1_2

先輩方の中には、実習や試験にむけての勉強で忙しい人もいると聞きます。

沢山遊べるのは一年生のうちだけだと色々な先輩から聞いたので、この春休みは沢山遊んでおきたいと思います。

しかし、今回の定期試験で自分が如何に勉強不足か思い知ったので、遊ぶだけでなくしっかりと勉強もしていきたいと思います。

また、実技試験のフィードバックも教員と行い、自分で気づくことができなかった反省点、修正点などを知ることができたので、そこを直すためにも春休みでも学校に行き、セルフトレーニングに励みたいと思います。

春休みを遊ぶだけでなく、いままで学んできたことの復習もして、有意義なものにしたいと思います。

暦の上では春ですが、まだ寒い日が続きます。皆様、体調に気を付けてお過ごしください。

ブログ作成:ゆめの