« 学生レポート:定期試験を終えて | メイン | 夏のオープンキャンパス2回目 体験授業報告をお届けします。 »

2017年9月 1日 (金)

学生レポート:夏季休暇

残暑厳しき折ですが、皆様はいかがお過ごしでしょうか。

私たち1年次生とって初めての大学生としての夏季休暇も半分が過ぎました。

友人と出かけたり、アルバイトに勤しんだり、勉学に励んだりと皆思い思いの夏を送っています。

先日は、友人と大学近隣のお店に昼食を食べに行きました。入学当時よりも仲が深まり、一緒に過ごせる時間をとても楽しく感じています。

4年間を共にする仲間として、これからも多くのことを一緒に経験していきたいです。

さて、9月に入るにつき、そろそろ秋セメスターについて考えることが多くなってきました。

次セメスターからは座学に加え、実習や技術演習が始まります。実際に病院に足を運んだり、看護の技術を学んだりするのだと思うと、不安や期待の気持ちでいっぱいです。

Photo

まだまだ暑い日が続いていますが、秋セメスターも集中して勉学に励むべく、今から健康面にも十分気を付けて、残りの夏季休暇も充実させていきたいと思います。

ブログ作成:みのむし