« 2018年度海外研修説明会を開催します。 | メイン | 2017年度アメリカ看護研修の事前研修を行っています »

ホストファミリー募集のお知らせ

2018年3月10日(土)~16日(金)の期間、ナンヤン理工学院(シンガポール)より研修生24名が来学します。

そこで、以下の日程でホストファミリーになってくれる学生を募集します

同じ専門職を目指す海外の友人を作る絶好のチャンスです!是非応募してください!

※応募は下記URLにアクセスして必要事項をご記入ください。

Photo_2

eye 過去の様子はこちらから(参考)

ear 過去にホストファミリーを体験した先輩の声

● 家族みんなで楽しめた!2日間も英語でコミュニケーションが取れるか心配だったが、ジェスチャー
   などを使って何とかなり、いい経験となった。

● ホストファミリー体験が海外研修に参加するきっかけとなり、ホストした学生にシンガポールで
   再会できた。時々メールで連絡を取って、英語の練習にもなっている。

● シンガポール研修の選考面接のとき、ホストファミリーをした経験が役に立った!