« 施設・設備 | メイン | ソフトウェア »

貸出機器

貸出機器Image1

<貸出パソコン>
pc貸出パソコンの利用方法

■貸出期間: 当日(18:30まで。または、翌日8:30まで)
 (注意)学内無線LANが繋がるところ(全教室と学生ホール)でログイン可能です。
  (原則として予約は行っていません。授業等で確保したい場合、先生からICTセンターに連絡するようお願いしてください。)

■貸出・返却場所/時間 : 1号館1階 ICTセンター/平日8:20~18:30
  ■貸出手続き: 学生証を持参してくださいGakuseisho
   ◇台数に限りがありますので1人1台までです。

■返却手続き:付属品(電源コードやマウス)が揃っているか確認の上、返却してください
   ◇ICTセンターが閉まっていて返却が間に合わなかった場合は、翌平日8時30分までに返却してください。
   ◇返却予定日までに連絡がなく返却がない場合は、以後貸出を許可しないことがあります。

■利用方法:学内の無線LAN接続している場所(全学全教室(1-5号館)で利用可能。

PC教室と同様、個人ID,PWでログインし、個人デスクトップに接続します。

■機能:
   Office2016 Professional(Word、Excel、PowerPoint、Access等)他です。
   サーバ個人デスクトップ接続
   オンデマンドプリンタで印刷可能

■注意事項:丁寧に扱って下さい
   ソフトをインストールしたり、パソコンの設定を変えないでください。
   故意に破損、紛失した場合は弁償してもらうことがあります。

※その他の貸出機器についても同様のルールにてお願いします。

flagビデオカメラ、デジタルカメラ、三脚、プロジェクター: 総務部にて貸出
 (先生からの貸出依頼が必要です。)