« オンラインストレージ(GoogleDrive) | メイン | MOODLE(e-learningシステム) »

学内無線LANへの接続(持込みPC)

club個人持込みPCの、学内無線LANへの接続について

diamond本学では、1,2,3,5号館で無線LANが接続できます。

電算センターでは、学生の皆さんが個人で持っているパソコン(モバイルノートPC)を学内へ持ち込んで利用できるよう支援しています。

*電算センターに個人PCをお持ちください。認証の設定後、無線LAN接続が可能になります。
(月~金曜日、電算職員がいる場合のみ対応できます。大学院生の方は、ご相談ください)

■利用手順
①接続したいワイヤレスLAN機能内蔵やWiFi機能付端末を持って電算センターへ行く。
ウィルスソフトがインストールされていることが条件です)
②利用申請を入力する。
③15分程度で設定が完了します。

■学内持込のメリット
 ・コンピュータ教室の授業使用時間に左右されずにいつでも利用できる
 ・自分が使い慣れたパソコン、ソフトで課題を作成できる
 ・Webページなど電子情報で公開されているものは紙に印刷して持ち歩く必要がない